El marisco se caracteriza por su saludable y alto valor nutricional, ya que no aporta demasiadas calorías, es muy rico en proteínas y contiene poca grasa. Pero debemos de moderar su ingesta debido a su contenido en colesterol. Para hacer este Salpicón usaremos diferentes vegetables, estos son son ricos en vitaminas, fibra, minerales y además de ser antioxidantes.

¡Manos a la obra!

INGREDIENTES:

  • 200 gramos de gambas crudas
  • 1 pata de pulpo cocida
  • 100 gramos de mejillones crudos
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 8 palitos de cangrejo
  • Aceitunas negras
  • Cebolletas pequeñas
  • Sal gruesa
  • Aceite y Vinagre

¿CÓMO LO PREPARAMOS?

  1. Cocemos las gambas y los mejillones. ¿Cómo debemos de hacerlo? Metemos las gambas en agua hirviendo con sal durante unos 4 minutos aproximadamente. Después las sacamos y las metemos agua fría con hielo. Pasamos a los mejillones, (es muy importante que estén bien limpios) ponemos en una cazuela con un chorreón de agua, limón o vino blanco e introducir los mejillones. Tapamos la cazuela unos minutos hasta que se abran.
  2. Pelamos las gambas y separamos los mejillones de las conchas (no tires de momento las conchas).
  3. Troceamos el pulpo, los palitos de cangrejo y cortamos los pimientos en cuadraditos.
  4. Mezclamos todos estos ingredientes y añadimos las cebolletas y las aceitunas.
  5. ¡Comenzamos con el aliño! Añadimos la sal gruesa, movemos, incluimos el vinagre, movemos y terminamos con un chorreón de aceite de oliva.

¡Y listo! Ya tenemos nuestro Salpicón de Marisco

Foto: ABC

Para hacer este plato debemos de tener en cuenta los ingredientes que vamos a emplear, la combinación de ellos hará que nuestro plato sea perfecto. Las opciones son múltiples, tantas como variedades de mariscos tengamos para utilizar. En este caso hemos optado por gambas, pulpo, mejillones.

¿Y dónde puedes escoger la mejor materia prima? ¡Pues en el Mercado Municipal de Motril!

Esta y otras recetas la puedes encontrar en Gurmé de ABC.

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