El solomillo de cerdo es una pieza de carne apreciada en la cocina, especialmente por su sabor, textura y por ser una pieza que apenas contiene grasa. El solomillo se aloja por encima de los riñones y debajo del lomo.

Nutricionalmente, el solomillo de cerdo destaca por u aporte de  proteínastiamina (vitamina B1) y niacina (Vitamina B3), además no contener azúcar.

Por ello, dentro de sus formas de preparación os traemos hoy este «Solomillo de Cerdo con rollitos de arroz y jamón» proteínas e hidratos de carbono.

Este plato es perfecto para servirlo como un segundo

Ingredientes:

  • 800 gramos de solomillo de cerdo cortado en raciones
  • 200 gramos de arroz (si es del tipo «Bomba» mejor, por su cantidad de almidón)
  • Jamón ibérico en lonchas muy finas romero en rama
  • Un hueso de jamón
  • Aceite de oliva y sal en escamas, para tener un sabor más potente

Preparación:

  1. Introduce el hueso de jamón en una olla con agua y deja que hierva durante dos horas, aproximadamente.
  2. Cuece el arroz en el caldo de jamón obtenido y resérvalo.
  3. Cocina las raciones de solomillo en una sartén muy caliente con unas gotas de aceite de oliva. Debe quedar bien dorado por fuera y jugoso en su interior.
  4. Enrolla el arroz dentro de las lonchas de jamón y reserva en el frigorífico. Cuando esté bien frío y compacto, cortamos en rodajas de un dedo de grosor y las cocinamos en la plancha por la parte del arroz.
  5. Corta el solomillo en dos partes, disponiendo una sobre la otra. Coloca unas cuantas escamas de sal sobre el solomillo.
  6. Acompañamos con los rollitos de arroz y jamón y decoramos con una ramita de tomillo.

¿Te ha gustado?

¡Pues no esperes más! Visita las carnicerías del Mercado de San Antonio y llévate tu solomillo de cerdo para preparar este rico plato que puedes hacer fácilmente y en cualquier mes del año.

Esta receta la puedes conocer al detalle con los compañeros de Gurmé de ABC.

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